- Авторемонт

4 Опасности покрытия ваших автомобильных окон пластиком

Сколько транспортных средств вы видели с пластиковым покрытием окна? Вы когда-нибудь задумывались, является ли это безопасным вариантом, если ваше окно наносит ущерб?

Пластик не защищает летающие объекты

И вы, и ваши пассажиры более уязвимы для травм, когда вы едете с пластиком на одном или нескольких окнах вашего автомобиля. Зачем? Потому что вождение на средних и высоких скоростях может легко привести к дорожному мусору. И не только ваш автомобиль поднимет камни и другие объекты на асфальте, но и другие автомобили вокруг вас.

Вы когда-нибудь видели, как галька или два сталкиваются с вашими окнами, когда вы едете по автостраде? Когда вы едете с пластиковым оконным покрытием, ничто не мешает этим типам предметов лететь в ваш автомобиль с высокой скоростью. Более того, если вы столкнулись с столкновением, пока ваше оконное покрытие все еще на месте, это покрытие не предотвратит попадание осколков стекла или осколков металла в ваш автомобиль через окно. И, к сожалению, если вы или кто-либо из ваших пассажиров оказались на пути летящего обломка, серьезные травмы неизбежны.

Поскольку автомобильное стекло (очевидно) толще и эластичнее, чем пластик, оно обеспечивает значительно повышенную защиту от дорожного мусора и других летающих объектов. Таким образом, если какое-либо из ваших окон повреждено, отправляйтесь в авторемонтную мастерскую как можно скорее — не просто покрывайте повреждение пластиком и называйте это днем.

Пластик ухудшает видимость

Безопасное вождение требует, чтобы у вас была полная видимость во всех направлениях, но если вы прикрепите пластик поверх поврежденного автомобильного стекла, вы сразу же ухудшите нормальную видимость вождения. И даже если пластик полупрозрачный, он все равно не дает вам полного представления о том, что происходит вокруг вашего автомобиля.

Отсутствие полной видимости не только ставит под угрозу вас и ваших пассажиров; это также подвергает опасности всех вокруг вас. Без беспрепятственного обзора вашего окружения вы не сможете:

● видеть транспортные средства в ваших слепых зонах

● наблюдать за пешеходами, которые ждут, чтобы перейти дорогу или проходить по пешеходному переходу

● Быстро реагируйте на приближающиеся машины скорой помощи

● Безопасное изменение полос движения

● Видите приближающееся движение, когда выезжаете на шоссе

Чтобы обеспечить наивысшую степень безопасности для себя, своих пассажиров, водителей и пешеходов вокруг вас, по возможности избегайте вождения с пластиковыми стеклами на окнах. Замена автостекла относительно недорога и требует очень мало времени — и потенциально может спасти вас от катастрофического несчастного случая.

 

Пластиковое окно делает ваш автомобиль мишенью для угона

Хотите, чтобы кто-то взломал ваш автомобиль? Затем вам нужно починить или заменить разбитое автостекло, как только произойдет повреждение. Нам неприятно это говорить, но езда с пластиковым покрытием на вашем окне — это, по сути, открытое приглашение для воров — в конце концов, вы предоставляете любому открытый доступ к вашему автомобилю. И если вам нужно парковаться в общественных местах, либо для работы, либо просто для выполнения поручений, ваш риск угона возрастает в геометрической прогрессии.

Пластик не может предотвратить утечку воды

Вы уже знаете, что электроника и вода плохо играют вместе. Так что, если у вас разбитое боковое окно с пластиковым покрытием, как вы думаете, что может случиться, если идет сильный дождь? Электронные элементы управления внутри вашей двери могут не только повредить, но если в автомобиль попадет достаточное количество воды, это также может повредить элементы управления в центральной консоли и приборной панели. И нет, даже водонепроницаемая лента не остановит проливной дождь в вашем автомобиле.

Тонкий, хрупкий пластик не обеспечивает такой степени защиты от утечек, как стекло, поэтому, если вам нужно закрыть окно пластиком, убедитесь, что это (очень) временное решение. В идеале вы должны назначить время ремонта автостекла в течение дня или двух после повреждения окна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *