- Авто советы

Что делать при повреждении на обочине дороги?

Находясь на обочине дороги с поврежденным транспортным средством и разбитым автостеклом, нет никого в списке участников. Но, к сожалению, это реальность для десятков водителей городов-побратимов каждый день. Хотя никто всерьез не предвидит, что окажется в такой ситуации, быть готовым к этому никогда не будет плохой идеей. В Only 1 Auto Glass мы знаем, насколько серьезными могут быть автомобильные аварии и повреждения автостекла. Вот почему сегодня мы подробно описываем простую серию действий, которые вам необходимо предпринять, если вы окажетесь в середине дорожной аварии.

Найти безопасное место

Прежде всего, убедитесь, что вы и ваши пассажиры в безопасности. Сойдите с дороги как можно дальше и убедитесь, что ваш автомобиль хорошо виден другим водителям. Когда вы остановились в месте с интенсивным движением, попробуйте найти менее опасное место, где вы можете ждать. Если вы можете идти туда, убедитесь, что вы выходите из машины на стороне пассажира, чтобы избежать встречного движения. Наконец, если у вас под рукой есть ручка и бумага, лучше заправить записку под стеклоочистителем своим номером телефона на случай, если правоохранительные органы остановятся у вашего автомобиля.

Оповещение других водителей об опасности

Чтобы сделать ваш автомобиль хорошо видимым для других водителей, всегда включайте аварийные огни перед выходом из автомобиля. Если у вас в багажнике есть аварийный комплект, поищите блики или отражающие треугольники, которые вы можете разместить на земле, чтобы предупредить других водителей о присутствии вашего автомобиля.

Звоните за помощью

Когда вы находитесь в безопасном месте, обратитесь за помощью в правоохранительные органы. Сирена полицейских транспортных средств обеспечивает гораздо более заметное заявление о том, что ваше транспортное средство находится на обочине дороги, поэтому другие водители должны соблюдать осторожность. Сотрудники также могут помочь вам связаться с буксирной компанией и любую другую помощь, которая может вам понадобиться. Если вы планируете подать иск в ваше автострахование, то при обращении к вашему страховому агенту также может помочь справка из полиции.

Свяжитесь со своей страховой компанией

Если вашему транспортному средству был нанесен ущерб, и вы планируете использовать свою страховку для оплаты ремонта, вам необходимо как можно скорее связаться с агентом. Если у вас есть покрытие от столкновения как часть вашей политики, оно должно охватывать любой вид ремонта, который может потребоваться в результате столкновения, включая ремонт автостекла и кузова. Однако, если у вас есть повреждения автомобиля, вызванные чем-то иным, кроме столкновения, страховое покрытие необходимо для оплаты вашего ремонта.

Расписание ремонтных работ

Если ваш автомобиль был поврежден, после того, как вы передадите соответствующую информацию в свою страховую компанию, вам нужно будет начать оценку стоимости ремонта. Несмотря на то, что вам не нужно делать это немедленно, всегда полезно начать работу как можно скорее, чтобы вы могли вернуть автомобиль в надлежащее рабочее состояние.

Если какое-либо из ваших автомобильных стекол было разбито, управлять вашим транспортным средством будет небезопасно, пока у вас не будет полной замены автомобильного стекла, так что это может быть первой оценкой, которую вы захотите запланировать. , Другие ремонтные работы, которые вам могут потребоваться, включают:

● Ремонт панели кузова

● Рисование касаний

● Ремонт шин или новая установка

● Внутренний осмотр автомобиля для выявления повреждений, которые могут быть не видны снаружи автомобиля

● Ремонт рамы, если повреждение было более серьезным

Имейте в виду, что в зависимости от степени ущерба ваша страховая компания может классифицировать ваш автомобиль как итоговый. В этом случае вы получите страховой чек на оставшуюся стоимость вашего автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *