- Авторемонт

Дорожный мусор: опасности, за которыми нужно следить

Когда большинство водителей думают о дорожном мусоре, они представляют себе камешки, листья, палки и, возможно, лишний или два куска шин. Несмотря на то, что это почти точное предположение, на дороге может быть больше мусора, чем кажется на первый взгляд. Хотя большая часть дорожного мусора едва видна с места вашего водителя, он все же может нанести серьезный ущерб вашему автостеклу. Хуже того, некоторые едва видимые дорожные осколки могут нанести телесные повреждения, а в некоторых случаях привести к летальному исходу.

Только в 1 автоматическом стекле наша задача — убедиться, что ваше автомобильное стекло находится в безопасном рабочем состоянии, но мы также заботимся о вашей личной безопасности. Ниже мы обсуждаем наиболее опасные типы дорожного мусора, на которые следует обратить внимание, чтобы обеспечить безопасность как автостекла, так и себя.

Металлолом

Хотя металлолом может не сразу прийти в голову, когда вы представляете себе дорожный мусор, подумайте о том, сколько трейлеров вы видели на автостраде. Десятки? Сотни? Многие из этих прицепов содержат ремни с храповым механизмом, которые крепятся с помощью небольших металлических крепежных элементов, которые легко отсоединяются и оказываются на дороге.

К сожалению, если водитель перед вами случайно ударит кусок металла своей шиной, этот металл может лететь прямо к вашему ветровому стеклу, если вы будете следовать слишком близко. В отличие от камешка, кусок металла пробьет ваше ветровое стекло, что может привести к серьезным телесным повреждениям. Обломки летающих дорог унесли тысячи жизней, поэтому, пожалуйста, для вашей безопасности, внимательно следите за дорогой.

Неправильно закрепленные нагрузки

Если вы можете избежать езды за трейлером, сделайте это. Хотя большинство водителей хорошо защищают содержимое своих трейлеров, небольшой процент делает это случайно. Даже самый маленький предмет, который падает с прицепа, может привести к серьезному повреждению автостекла или, что еще хуже, телесным повреждениям. Лучше всего избегать замены лобового стекла, чтобы держаться подальше от любого водителя, перевозящего груз.

Строительные зоны

Строительные зоны славятся всеми типами дорожного мусора, от гальки и кусков асфальта до более крупных камней и даже кусков бетона. Наилучший способ избежать ремонта или замены автостекла — по возможности избегать зон застройки. Однако, если нет разумного альтернативного маршрута, всегда двигайтесь в соответствии с ограничением скорости зоны и избегайте следования за другими транспортными средствами слишком близко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *