- Авто советы

Есть водитель-подросток?

Готовится ли ваш подросток учиться водить? Несмотря на то, что водители справляются с задачей обучения правилам дорожного движения и технике безопасного вождения, они не предоставляют много информации об обслуживании транспортных средств. Итак, чтобы помочь вам обучить вашего водителя-подростка, ниже, мы нарушаем несколько основных правил для автомобильных стекол, которые могут помочь сохранить неповрежденными эти окна автомобиля.

Скажи «нет» задней двери

Несмотря на то, что ваш водитель-подросток неизбежно узнает об опасностях, связанных с задним проходом у водителей, его повторение никогда не повредит. Задняя дверь не просто увеличивает риск вашего подростка при столкновении сзади; это также подвергает его или ее ветровое стекло риску повреждения, даже при отсутствии автокатастрофы.

Поскольку автомобильные шины могут легко собирать дорожный мусор и продвигать его назад, задняя дверь часто приводит к образованию сколов и трещин на лобовом стекле. В редких случаях тяжелые фрагменты дорожного мусора могут даже проникнуть через ветровое стекло близко следящего транспортного средства, вызывая серьезные телесные повреждения и серьезные столкновения. Чтобы помочь вашему ребенку в безопасности (и избежать ненужного ремонта автостекол), обучите своего водителя-подростка критической важности соблюдения правила трех секунд во время вождения.

Избегайте захлопывания дверей автомобиля

Принудительное закрывание дверей автомобиля может привести к смещению между направляющими окна и стеклом, что не позволит окнам правильно открываться и закрываться. Слишком хлопающие двери — если это сделано со значительной силой — могут даже привести к разрушению стекла! Если вы не в восторге от идеи заплатить за ремонт или замену бокового стекла, расскажите ребенку о важности осторожного закрытия дверей автомобиля.

Медленно и уверенно выигрывает гонку

Хорошо, что турбо ограничиваете скорость! На полном серьезе, однако, большая часть предотвратимого повреждения автостекла, которое мы видим, происходит из-за ускорения или безрассудного вождения. К сожалению, когда новые водители взволнованы тем, что садятся за руль, они, как правило, едут намного быстрее (и с меньшим вниманием), чем следовало бы.

В конечном счете, эти привычки вождения обычно заканчиваются столкновением определенного типа, которое приводит к появлению трещин или разбитых окон. Что еще более важно, такие привычки вождения не просто угрожают автостеклу вашего подростка; они также ставят под угрозу его или ее безопасность! Прежде чем ваш подросток сядет за руль, серьезно обсудите важность соблюдения установленных ограничений скорости и избегания отвлекающих факторов во время вождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *