- Авто советы

Как подача заявки на автоматическое стекло влияет на вашу страховку?

Знаете ли вы, что поврежденные окна и ветровые стекла транспортных средств вызывают больше страховых случаев, чем любой другой компонент транспортного средства? Это правда — поэтому, если вы выбрали полис автострахования, который покрывает ремонт или замену автостекла, вы приняли разумное решение. Тем не менее, в случае, если ваш автомобиль требует ремонта нового ветрового стекла или оконного стекла, подача претензии не всегда может быть вашим лучшим вариантом. Почему нет?

Подача заявки на автоматическое стекло может повлиять на ваш страховой тариф

Каждый раз, когда вы подаете заявку на автострахование — даже для ремонта или замены автостекла — ваш страховой провайдер может увеличить вашу ставку. Хотя одна претензия может не привести к скачку ставки, чем выше число поданных вами претензий, тем выше ваши шансы получить более высокий ежемесячный счет.

Если ущерб был по вашей вине, даже если это ваш первый иск, есть определенный шанс, что ваш показатель увеличится. Это потому, что, по мнению поставщика, вы представляете больший денежный риск для компании. В конце концов, страхование — это бизнес, и так же, как низкий кредитный рейтинг принесет вам высокую процентную ставку по кредиту (поскольку вы несете больший финансовый риск для кредитора), история безответственности принесет вам более высокий страховой счет.

Обсудите ваши варианты со своим страховым агентом

Если у вас есть вопросы о том, повлияет ли подача заявления на ваш ежемесячный страховой счет, обратитесь к своему агенту и спросите его напрямую. Узнайте о том, как компания обрабатывает страховые претензии по автостеклу, и спросите, как претензия может повлиять на ваш полис как сразу, так и в будущем. Таким образом, когда придет время обновить вашу политику, вы не будете удивлены неожиданным увеличением ставки — вы точно будете знать, чего ожидать.

Когда уместно подать страховое заявление на ремонт автостекла?

В конечном счете, вы можете принять решение о подаче страхового. Тем не менее, существуют определенные ситуации, когда подача документов является разумным шагом, и другие, когда лучше оплачивать ремонт из кармана. Если стоимость ремонта достаточно низкая, чтобы вы не смогли покрыть свою франшизу, даже не думайте о подаче иска, потому что ваша политика не окупится. В зависимости от условий вашего полиса страховая претензия может быть оправдана в следующих ситуациях:

● Небольшие сколы и трещины. В случае незначительного повреждения, как правило, меньше, чем размер долларовую купюру, некоторые страховые компании могут отказаться от вашей франшизы, если вы выберете ремонт стекла вместо замены. Свяжитесь с вашим провайдером для получения дополнительной информации.

● Ошибка другого водителя. Если ущерб был вызван ошибкой другого водителя, страховка этого лица должна покрывать Ваш авто замена стекла или ремонт. В этой ситуации вам не нужно подавать иск в свою страховую компанию, но вам нужно будет получить информацию о страховке другой стороны.

● Прощение с несчастным случаем. Если ваш страховой провайдер предлагает прощение от несчастного случая, и вы выбрали это как часть своего полиса, ваша месячная ставка не может измениться после подачи заявки на ремонт автостекла — даже если ущерб был по вашей вине. Свяжитесь со своим страховым поставщиком для получения дополнительной информации.айн!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *