- Авторемонт

Мимо точки невозврата? 3 Признаки пришло время заменить ваш автостекло

Ваш автостекло страдало от сколов или трещин? В зависимости от степени повреждения, возможен быстрый и легкий ремонт автостекла, но во многих случаях ремонт поврежденного автостекла просто небезопасен.

Помехи видимости

Независимо от типа сколов или трещин в вашем автостекле, если они мешают вашей видимости во время вождения, всегда лучше запланировать замену автостекла. Хотя ремонт мелких сколов и трещин, как правило, возможен, именно ущерб определяет, является ли ремонт безопасным.

Даже после ремонта ветрового стекла вы можете заметить небольшое искажение стекла в ранее потрескавшихся областях в результате впрыска смолы, который происходит во время ремонта. Имейте в виду, что все, что мешает вашей видимости, подвергает вас и ваших пассажиров опасности, поэтому, если сколы и трещины находятся в пределах вашей прямой видимости, не подвергайте свою безопасность опасности.

Яма в стекле

Яма стекла появляется, когда многочисленные мелкие абразивные предметы сталкиваются с вашим автостеклом и вызывают появление крошечных сколов на поверхности. Если вы регулярно путешествуете по зонам строительства или по дорогам, которые содержат много мусора, существует большая вероятность того, что ваше ветровое стекло содержит как минимум небольшое количество ямок.

Проблема с питтингом заключается в том, что он преломляет свет, падающий на ваше лобовое стекло во время движения, что часто затрудняет фокусировку на дороге. Кроме того, вода с трудом скатывается с бездымного стекла, поэтому в случае неблагоприятных погодных условий ямка может значительно снизить видимость. Хотя ямка может показаться незначительной проблемой, единственный способ исправить это — заменить ветровое стекло.

Облачное стекло лобового стекла

Ваше ветровое стекло содержит очень тонкий лист пластика, называемый поливинилбутираль, или PVB, который лежит между двумя тонкими листами стекла. Пластиковая функция предотвращает смещение лобового стекла внутрь к вам и вашим пассажирам в случае столкновения или удара по стеклу. Если ветровое стекло действительно разрушается, пластик заставляет его разбиться на маленькие округлые куски, а не на острые осколки, которые могут вызвать серьезные травмы.

Как и любой компонент вашего автомобиля, ваше ветровое стекло со временем изнашивается, а в некоторых случаях его тонкий лист внутренней пластмассы начинает отделяться от слоев стекла. Вы заметите это явление как смутное белое появление по краям вашего ветрового стекла.

Хотя проблема может показаться безвредной, она подвергает вас и ваших пассажиров риску серьезных порезов в случае аварии. К сожалению, если вы имеете дело с мутным автостеклом, оно не подлежит ремонту, поэтому вам придется заменить лобовое стекло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *