- Авторемонт

Незначительное повреждение автостекла: 3 причины опаснее, чем вы понимаете

Может ли эта маленькая каменная крошка на вашем ветровом стекле поставить под угрозу безопасность вас и ваших пассажиров? Хотя большинство водителей не предполагают, что незначительные повреждения автомобильных стекол могут поставить под угрозу их благополучие, суть в том, что это абсолютно возможно. Продолжать движение, пока на вашем ветровом стекле или в окнах есть мелкие сколы или трещины, — это опасное начинание, и вы никогда не должны предпринимать этого. Почему нет? Наша команда только 1 Auto Glass имеет подробную информацию ниже.

Незначительный автоматический урон стеклом препятствует вашей видимости

Сколы и трещины на лобовом стекле — не единственные формы повреждения автостекла, которые могут ухудшить ваше зрение во время вождения. боковые окна, зеркала и заднее ветровое стекло вашего автомобиля вашего автомобиля также обеспечивают критическую видимость, когда вы находитесь в дороге. Но если они повреждены, они могут поставить под угрозу вашу способность быстро видеть и реагировать при управлении автомобилем. Как?

● Поврежденные боковые окна ограничивают вашу способность безопасно переключать полосы, проходить по пешеходным переходам и безопасно поворачивать на перекрестках.

● Повреждение заднего ветрового стекла препятствует вашей способности видеть и реагировать на транспортные средства, приближающиеся к задней части вашего автомобиля.

● Повреждение бокового зеркала ухудшает вашу способность видеть транспортные средства в ваших слепых зонах.

Все, что мешает вашему беспрепятственному обзору дороги спереди, сбоку и сзади вашего автомобиля, представляет опасность для вас, ваших пассажиров и каждого водителя и пешехода вокруг вас. Чтобы избежать трагического происшествия, постарайтесь немедленно отремонтировать стекло, если вы заметите даже небольшие сколы или трещины в окнах вашего автомобиля.

Поврежденное стекло нарушает целостность конструкции

Знаете ли вы, что ваше ветровое стекло предназначено для усиления конструкции вашего автомобиля? Это правда — в случае столкновения (особенно при опрокидывании) ветровое стекло помогает предотвратить разрушение крыши вашего автомобиля.

Однако, если ваше лобовое стекло имеет какие-либо повреждения, эти сколы и трещины создают слабые места в стекле. Под принуждением эти слабые места неизбежно уступят место, что может привести к переносу удара на вас и всех ваших пассажиров. Очевидно, что чем больше воздействия вы и ваши пассажиры поглощаете, тем выше вероятность получения серьезных травм или гибели людей.

Правильное развертывание подушки безопасности зависит от полностью неповрежденного ветрового стекла

Лобовое стекло вашего автомобиля предназначено для работы в качестве механизма остановки при срабатывании подушки безопасности. К сожалению, даже незначительные сколы и трещины на лобовом стекле могут поставить под угрозу функциональность стекла. Как так?

При срабатывании подушки безопасности она создает значительную силу. Ваше ветровое стекло — когда оно полностью неповреждено — достаточно прочное, чтобы выдерживать эту силу и вмещать подушку безопасности в автомобиле. Однако, как уже упоминалось, сколы и трещины создают слабые места на вашем ветровом стекле, которые могут взорваться наружу под действием силы, создавая зияющую дыру.

Когда подушка безопасности развертывается, вместо того, чтобы оставаться в автомобиле и обеспечивать защиту от удара, сумка вместо этого перемещается наружу через вновь созданное отверстие в ветровом стекле. Такое происшествие не только сделает ваше ветровое стекло непоправимым (вам придется заплатить за гораздо более дорогую замену ветрового стекла), но также может привести к серьезным травмам. Лучший способ избежать такой ситуации — искать профессиональный ремонт лобового стекла каждый раз, когда вы замечаете сколы или трещины в стекле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *