- Техническое обслуживание

Новое лобовое стекло? 9 советов по правильному уходу и обслуживанию

Вам только что заменили лобовое стекло? Не совсем уверен, как заботиться об этом и сделать его последним? Сразу после замены ветрового стекла вам следует избегать нескольких вещей, если вы надеетесь продлить срок службы нового автостекла. И в следующие недели, месяцы и годы вам нужно будет уделить особое внимание своему ветровому стеклу, если вы хотите избежать другой замены. Любопытно, что именно вы должны сделать, чтобы правильно позаботиться о своем автостекле после замены? Давайте углубимся в это.

Сразу после замены ветрового стекла

Вы просто выходите из магазина и направляетесь домой — как вы заботитесь о своем новом ветровом стекле сразу после его установки? Поскольку недавно замененное стекло наиболее уязвимо в течение первых 48 часов после установки, вот как правильно защитить стекло:

● Оставьте свой автомобиль на несколько часов

Уретановый клей, используемый для замены ветрового стекла, требует достаточного времени для правильного отверждения после установки. Чтобы он включился, избегайте вождения автомобиля по крайней мере в течение часа после возвращения из магазина домой. Уретан не вылечит полностью в течение нескольких часов, поэтому, если вы можете, не садитесь за руль до следующего дня.

● Избегайте захлопнувшихся дверей

Хлопание дверей вашего автомобиля создает изменение давления внутри вашего автомобиля, которое может поставить под угрозу клей для лобового стекла по мере его отверждения. Аккуратно закройте двери на несколько часов после замены ветрового стекла, чтобы избежать ненужных изменений давления.

● Оставьте ленту в покое

Пока клей полностью отвердевает, не удаляйте клейкую ленту по краям вашего нового ветрового стекла. Лента защищает недавно запечатанный участок и предотвращает попадание пыли и мусора на уплотнение. Через 24-48 часов вы можете безопасно удалить ленту.

● Подождите 48 часов, прежде чем мыть автомобиль

Сильное давление воды из автомойки высокого давления может поставить под угрозу уплотнение вашего ветрового стекла и потенциально сдвинуть новые молдинги. Подождите не менее 48 часов, чтобы клей и молдинги полностью высохли, прежде чем отправлять автомобиль на обычную автомойку. При необходимости вы можете вымыть машину до истечения 48-часового периода.

Текущее обслуживание лобового стекла

Чтобы помочь вашему ветровому стеклу выдержать испытание временем, ключевым моментом является тщательность в отношении текущего обслуживания стекла. Вот что вы должны сделать, чтобы защитить и сохранить новое ветровое стекло в течение дней, месяцев и лет после замены:

● Держите ваши окна в чистоте. Используйте специальный автоматический очиститель стекол, чтобы защитить ваши окна от пятен и мусора, которые могут помешать вашему зрению. Оставление мертвых жуков на вашем автостекле может привести к ухудшению со временем из-за высокой кислотности большинства насекомых.

● Следите за материалами, которые могут поцарапать стекло. Ухудшение стеклоочистителей может привести к появлению царапин на стекле, если вы не замените их быстро, как только вы заметите, что стеклоочистители начинаются сбои, устанавливайте новые.

● Следуйте правилу трех секунд. Если вы слишком близко следите за другими транспортными средствами, это может означать катастрофу для вашего лобового стекла. Шины других водителей могут легко поднять дорожный мусор и вытолкнуть его прямо на лобовое стекло, поэтому оставьте достаточно места между вами и автомобилем перед вами.

● Немедленно устраняйте незначительные повреждения. Если вы обнаружите небольшую трещину на ветровом стекле или скол от камней, отремонтируйте их как можно скорее. Если не повредить повреждения, это может привести к его росту, поэтому, если вы надеетесь избежать замены другого ветрового стекла, оперативный ремонт имеет решающее значение.

● Скажите «нет» прямому солнечному свету. Если возможно, избегайте парковки под прямыми солнечными лучами. Интенсивный солнечный свет может со временем ослабить ваше автомобильное стекло и сделать его более восприимчивым к повреждениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *