- Техническое обслуживание

Правда или ложь: может ли ваш люк действительно взорваться?

Никто не покупает автомобиль с люком, думая, что стекло может взорваться. Большинство владельцев люков никогда не позволяют мысли прийти в голову. Но то, что это не обычное явление, не означает, что это не может произойти. Фактически, недавнее расследование Consumer Reports показывает, что некоторые люки действительно взрываются. И, к сожалению, количество самопроизвольно разбивающихся верхних окон неуклонно растет.

Что вызывает взрыв люка в крыше?

Хотя исследователи работают над поиском окончательной причины взрыва люка в крыше, они все еще не совсем уверены в том, что происходит. Тем не менее, несколько возможных объяснений включают в себя:

Рост размера люка в крыше. Поскольку размеры люков в крыше начали увеличиваться в 2011 году, количество спонтанных взрывов люка в крыше неуклонно растет. Хотя нет никаких веских доказательств, подтверждающих корреляцию, количество ремонтов люка в люке на крыше указывает на необходимость изменения конструкции.

Высокие температуры. Одна из причин взрыва люка в крыше — экстремальное воздействие солнечного света, хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение. Автостекло предназначено для противостояния экстремальным температурам и обычно изготавливается из закаленного стекла, специально для того, чтобы избежать самопроизвольного разрушения. Если тепло играет роль, исследователи не вполне определили механизм, стоящий за ним.

Неисправное стекло. Вероятно, самая точная теория на сегодняшний день — это дефекты стекла изготовителя. С 2011 года Национальная администрация безопасности дорожного движения постоянно увеличивает количество отчетов о безопасности автомобильных стекол, подаваемых потребителями.

Во многих отчетах о безопасности указывается, что проблема взрыва связана с небольшим процентом как отечественных, так и зарубежных производителей автомобильных стекол. Учитывая последовательность инцидентов, характерных для производителя, этот вывод, скорее всего, не является случайным.

Что делать, если взорвался ваш люк в крыше?

Если ваш люк самопроизвольно разрушается и вы получаете травмы или материальный ущерб, вы можете подать иск против производителя, который произвел стекло. В первую очередь, вам нужно немедленно найти авто замену стекла. Вождение с отсутствующим или частично неповрежденным люком невероятно опасно, поэтому для вашей же безопасности немедленно обратитесь к специалисту по ремонту автомобильных стекол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *