- Авторемонт

Вы повредите свой автостекло? Хватит делать эти 3 вещи

Если у вас есть автомобиль, есть большая вероятность, что вы не часто задумываетесь о целостности своего автомобильного стекла. В конце концов, если стекло кажется неповрежденным, о чем беспокоиться, верно? Слишком часто, однако, мелочи, о которых они не думают, оказывают наибольшее влияние. Если вы виновны в любом из следующих трех действий, ради своего автостекла, подумайте дважды, прежде чем делать это снова.

Очистка ветрового стекла с помощью бытового очистителя стекла

Многие бытовые средства для чистки стекол содержат агрессивные ингредиенты, которые могут повредить ваши автомобильные стекла и уплотнители окон при многократном использовании. Один из наиболее распространенных ингредиентов средства для мытья окон, аммиак, может испортить как окраску вашего окна, так и защитное уплотнение вокруг стекла, поэтому лучше всего избегать использования обычных чистящих средств любой ценой.

Вместо этого выберите специальные средства для чистки стекла, которые вы можете легко приобрести у местного дилера автозапчастей. Кроме того, очистка вашего автостекла простой смесью белого уксуса и воды может помочь вам избежать повреждения уплотнения и неожиданного ремонта автостекла.

Слишком внимательно следим

Вы когда-нибудь слышали о трехсекундном правиле? Большинство водителей знакомы с этой концепцией, но, к сожалению, она не очень хорошо работает, когда садится за руль. Правило трех секунд предназначено для того, чтобы дать вам достаточно места для полной остановки в случае, если водитель перед вами хлопает тормозами, но это также отличный способ избежать ремонта или замены автостекла.

Когда вы слишком внимательно следите за другими транспортными средствами, вы значительно повышаете свой риск повреждения автостекол, поскольку на высоких скоростях шины автомобиля выбрасывают дорожный мусор. Этот мусор может лететь прямо к вашему ветровому стеклу с высокой скоростью, и в зависимости от его размера он может разбить или расколоть стекло. Однако, когда вы оставляете достаточно места между вами и транспортным средством впереди вас, у летающих обломков будет достаточно времени, чтобы потерять скорость и упасть на землю.

Установка слишком высокой оттайки

Вы когда-нибудь бросали кубик льда в стакан воды комнатной температуры? Конечно, у вас есть, а у кого нет? Этот знакомый треск и треск, возникающие вследствие этого, являются результатом явления, называемого дифференциальным расширением, которое возникает, когда очень холодный объект внезапно соприкасается с более теплым объектом.

Вот что происходит: внешний слой ледяного куба нагревается и расширяется, но внутренний слой ледяного куба остается холодным и остается сжатым. Поскольку слои кубика льда расширяются с разной скоростью, внешняя часть куба немедленно трескается. Так что же это нужно делать с вашим автостекла?

Когда на ветровом стекле мороз или снег, стекло очень холодное. Но когда вы прогреваете свой автомобиль, сразу же разогнав его до максимума, вы подвергаете внутренний слой вашего лобового стекла очень резкому изменению температуры. Если ваше ветровое стекло содержит даже небольшие сколы или трещины, резкое изменение температуры может привести к их распространению. Если у вас есть привычка увеличивать размораживание до максимума, возможно, вы идете по ускоренному пути к ремонту автостекла или полной замене лобового стекла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *